Senin, 07 September 2009

Kue Lebaran Istimewa & Kacang Mede Nikmat

September 2009 - Agustus 2011

Indira Homemade Cookies


Seperti biasa saat Ramadhan tiba, aku memulai usaha keluarga-ku ini. Meski aku telat membuat pariwara dlm blog, namun mudah2-an pesanannya semakin lancar & meningkat. Amiin. Lebih baik komentar-ku tentang produkku dibaca terlebih dulu agar dpt dibandingkan dg aslinya nanti jika teman2 memesannya. Selamat membaca... & jangan lupa mewujudkannya dalam pesanan ya. Kutunggu...



Ini nih homemade andalan-ku, Kacang Mede Bawang. Udah tahu dong kacang mede nikmatnya bagaimana ?? kalo belum, minimal cobain deh kacang mede di coklat silverqueen, makan medenya 1 butir aja udah ueeenak banget, apalagi makan 1 kg mede bawang-ku ini. Hii..hi.. dijamin semaput ke-enakan. Sebelum digoreng, mede-ku dibumbui dulu, tentunya yang dominan adalah bawang putihnya itu loh yg membuat aroma enaknya makin keluar. Kualitas mede-ku ini sengaja dipilih kualitas super. Ciri mede super ini antara lain : besar2, utuh - tdk pecah2, dan bersih dan satu lagi rasanya mede asli. Mede-ku ini juga dijamin awet hingga + 3 bulan loh asal taruh dalam toples rapat loh…
Disini aku menyediakan kemasan plastik press dengan berat + 1 kg, dan kemasan toples yang beratnya bisa mencapai + 600 gr. Kalau untuk bingkisan, aku sarankan mede bawang kemasan toples lebih apik & kuat karena disusun satu persatu sedemikian rupa sehingga lebih apik.
 

Pasti semua sudah tahu kue yg satu ini. Ya ! namanya Nastar, yaitu kue kering yg berisi selai nanas. Keistimewaan nastarku ini tentu saja pada rasanya. Selai-nya homemade yg terbuat dr nanas matang, gula pasir, cengkeh & kayu maniz .. yg menghasilkan paduan rasa : maniz.. tapi agak asam nanas yg seger itu trus aroma cengkeh & kayu manisnya membuatnya jadi khas. Kulit nastarnya juga nggak kalah uenak, karena untuk memadukan rasa selainya yg manis2 asam, kulitnya dibuat tidak begitu manis, tapi agak asin mentega. Semua bahan ini dipanggang hingga tingkat kerenyahan yg pas ! Hmm… nyam ..nyam.



Yang satu ini rasanya ueeeenak tenan…!! Namanya Kastengel. Kalau sudah digigit & terasa di lidah, seakan-akan tubuh kita terbawa melayang menikmati rasanya yg mak nyus itu… hmmmm… Rasa keju bola (edam) dalam adonannya terasa banget, memberikan rasa yg lain dari kue-kue yg lain. Yakin. Belum lagi parutan keju di toppingnya berasa kremes-kremes renyah. Pokoknya top markotop deh…

 


Kue-ku ini cantik seperti bunga2 mawar putih. Namanya kue Sagu Keju. Kalau kamu tahu kue sagon / sagu, rasanya agak mirip sedikit, karena ada kesamaan bahan, yaitu sagu. Tapi kalo kue-ku ini lebih uenak ! ya iyalah ! karena resep kue ini ditambah parutan keju bola yang legit gurih itu loh.. ! Paduan bahan2nya yg dipanggang pada suhu & waktu yang pas, membuat rasanya : gurih – manis – asin keju bercampur dalam gigitan yg renyah.. krenyes-krenyes karena keju parutnya itu loh… Rasanya yang lezat sangaaat unik….




Kalo ini dari warnanya, sudah ketahuan jelas namanya kue Putri Salju. Suatu kue legit yang rasanya asin gurih khas mentega, terjebak dalam selimut salju putih yg berasal dr gula tepung ( gula kastor ) yg lembut. Rasa kuenya renyah banget !!! karena ada resep rahasia ibuku, yaitu kacang mede yang dipadu dalam adonannya. Paduan rasanya pas banget : manis salju gula berpadu kue yang asin gurih yg renyah banget…!!! Yang sudah makan kue ini kadang tidak sanggup ber-kata2 lagi akibat pengin coba, coba, coba lagi….




Kue ber-bunga2 ini namanya kue Semprit. Rasanya manis n renyah banget…Kue ini sebenarnya banyak dijumpai di toko2 kue, karena adonan dasarnya sebenarnya sama, hanya saja tiap pembuatnya memodifikasi sedikit takaran tiap bahannya. Untuk mempercantik Semprit ini, disini digunakan selai nanas, potongan buah cery ato sukade, kadang pakai coklat atau gula frosting. Dijamin yang coba kue ini gak bakal kecewa, karena selain enak, harganya juga bersaing banget, karena cuma dipatok 25 ribu rupiah aja.





Yang ini namanya Kue Kacang, mungkin karena rasanya khas kacang. Kue-ku ini ada kelebihannya loh, karena selain selai kacang tanah buatan sendiri, juga dipadu dengan butiran kacang mede (maklum, alhamdulillah ibuku punya stok kacang mede, so kita tinggal minta n ambil aja kacang medenya ) agar rasanya lebih memanjakan lidah kita. Ya nggaK ??? penting tuh.. Rasanya dijamin pas banget gurih n renyah… trus toppingnya diberi potongan kenari biar lebih menggoda. Emang yg ini khas lebaran banget deh… serba kacang





Beberapa Kelebihan Indira Homemade Cooki


Kalo kalian pesan kue ini dijamin nggak rugi, karena
  1. Bahan bakunya menggunakan bahan-bahan terbaik & halal, karena kami juga seorang muslim. Kami memilih bahan yang masih segar, yang langsung digunakan pada pembuatan saat itu juga. Bahan-bahan yang digunakan antara lain : Tepung Terigu, Mentega, Keju Bola, Susu Bubuk, Sagu, Telur, Baking powder, Kacang Mede, Kacang Tanah, Bahan penghias berupa : coklat, selai nanas homemade, Kenari, Tepung Gula
  2. Ukurannya agak kecil, jadi pas untuk sekali Hap..! masuk mulut. So.. berakibat tiap toplesnya berisi jumlah kue lebih banyak & berakibat pula isi toples yang makin padat trus berakibat pula menjadi lebih berat dibandingkan kue2 yg ukurannya besar2. setuju nggak ? pasti setuju
  3. Kami selalu berusaha memenuhi keinginan pelanggan, yang merupakan hal penting mengingat usaha ini memiliki persaingan yg ketat (meskipun hanya 1 th sekali) sehingga kami mampu menjalankan usaha mede & kue ini selama + 16 tahun
  4. Soal harga, harga kami sangat bersaing untuk kue & mede dg mutu sebaik yg kami hasilkan, yaitu :
  • Mede bawang, Mede tepung gurih, Mede tepung pedas ( kemasan plastik 1 kg) Rp 125.000
  • Mede bawang ( kemasan toples + 600 gr) Rp 70.000
  • Kacang bawang biasa ( kemasan plastik 1 kg) Rp 40.000
  • Kastengel ( kemasan toples + 250 gr) Rp 50.000
  • Semprit ( kemasan toples + 250 gr) Rp 25.000
  • Nastar, Sagu Keju, Putri Salju, Kue Kacang ( kemasan toples + 250 gr) Rp 40.000
  • Pemesanan kpd : Ibu Indira 021-72790612, selambatnya H-3 Lebaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar